4/8/10

Pastel de chocolate y mantequilla salada

Para 6 personas

Ingredientes:

* Mantequilla con sal: 200 gramos
* Mantequilla normal: 15 gramos
* azúcar: 200 gramos
* chocolate para fundir en tableta: 200 gramos
* huevos: 5 unidades
* Harina: 100 gramos

Preparación:

* Precalentar el horno a 180 grados
* En un cazo, se pone el chocolate previamente troceado y la mantequilla salada junto con la mantequilla normal y se lleva al fuego lento mientras se va removiendo sin parar para que no se pegue
* Se deja cocer hasta obtener una crema de chocolate homogénea y sin grumos y se reserva
* En un cuenco a parte, se vierten los 5 huevos y el azúcar y se bate bien hasta que la mezcla haga un poco de espuma
* A continuación se le añade la harina previamente tamizada y la crema de chocolate preparada anteriormente
* Se mezcla todo bien mezclado y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado
* Se introduce en el horno y se deja cocer a 180 grados durante unos 35 minutos
* Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente, luego, cuando esté frío se desmolda y se sirve solo o acompañado de nata o de helado de vainilla o…

Fuente: web

No hay comentarios: