4/8/10

Galletas de mantequilla


Ingredientes para 4 personas:

* Mantequilla: 125 gramos
* Azúcar: 50 gramos
* Harina: 170 gramos


Tiempo estimado: 30 minutos


Preparación:

* En un bol se pone la harina, el azúcar y la mantequilla

* Con las manos bien limpias se mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia

* Una vez que la masa está lista se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro

* A continuación se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja previamente enharinada

* Se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180º

* En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas

* Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico

No hay comentarios: