Ingredientes:
- Papas cambray o chiquitas
- 1 lata chica de chile chipotle
- catsup
- mostaza
- jugo maggi
- perejil
- cebolla
- 2 ó 3 cuacharadas de maicena natural
- mantequilla o aceite de olivo
- sal o knor suiza
- ajo en polvo o finamente picado
- salsa BBQ (opcional)
- salsa teriyaki (opcional)
Preparación:
- Se cocen las papas con todo y cáscara.
- Se pica finamente el perejil.
- La cebolla se rebana en rodajas delgaditas.
- En una cacerola se pone el aceite de oliva o la mantequilla, cuando esté caliente (no mucho) se incorpora el perejil y la cebolla (si picaste ajo, lo pones también), y cuando esté medio transparente la cebolla, le pones un poco de agua fría con las cucharadas de maicena en la cantidad que se desee para que espese y le mueves muy bien para que no queden grumos.
- Después incorporas a todo esto un chorro de catsup, mostaza, el jugo de los chiles chipotles, el jugo maggie y las otras salsas (si quieres), en las cantidades que desees y la sal o el knor.
- Cuando ya esté cocidas las papas, espera a que se enfríen un poco y pícalas un poco con el tenedor, para que se les impregne el sabor de la salsa (no quitar la cáscara).
- Ya cuando la salsa haya quedado un poco espesa y con el sabor que te guste, le pones las papitas y las dejas calentar un poquito más a fuego muy suave, y listo!!!
Esta receta me la pasó una amiga hace ya varios años, nunca la he preparado, pero las que hacía ella, le quedaban deliciosas.
1 comentario:
Oiga comadre..
No me sabia de este bloG!!
Y aqui me tienes con la baba..
Mil gracias y Besitos!
Publicar un comentario