20/7/10

Papitas cambray

Ingredientes:
  • Papas cambray o chiquitas
  • 1 lata chica de chile chipotle
  • catsup
  • mostaza
  • jugo maggi
  • perejil
  • cebolla
  • 2 ó 3 cuacharadas de maicena natural
  • mantequilla o aceite de olivo
  • sal o knor suiza
  • ajo en polvo o finamente picado
  • salsa BBQ (opcional)
  • salsa teriyaki (opcional)

Preparación:
  • Se cocen las papas con todo y cáscara.
  • Se pica finamente el perejil.
  • La cebolla se rebana en rodajas delgaditas.
  • En una cacerola se pone el aceite de oliva o la mantequilla, cuando esté caliente (no mucho) se incorpora el perejil y la cebolla (si picaste ajo, lo pones también), y cuando esté medio transparente la cebolla, le pones un poco de agua fría con las cucharadas de maicena en la cantidad que se desee para que espese y le mueves muy bien para que no queden grumos.
  • Después incorporas a todo esto un chorro de catsup, mostaza, el jugo de los chiles chipotles, el jugo maggie y las otras salsas (si quieres), en las cantidades que desees y la sal o el knor.
  • Cuando ya esté cocidas las papas, espera a que se enfríen un poco y pícalas un poco con el tenedor, para que se les impregne el sabor de la salsa (no quitar la cáscara).
  • Ya cuando la salsa  haya quedado un poco espesa y con el sabor que te guste, le pones las papitas y las dejas calentar un poquito más a fuego muy suave, y listo!!!

Esta receta me la pasó una amiga hace ya varios años, nunca la he preparado, pero las que hacía ella, le quedaban deliciosas.

1 comentario:

Carmen Tye dijo...

Oiga comadre..
No me sabia de este bloG!!
Y aqui me tienes con la baba..
Mil gracias y Besitos!