5/11/10

Galletas navideñas


INGREDIENTES:

    * 1 taza de azúcar morena
    * 1 taza de azúcar blanca
    * 125 gr de mantequilla con sal (5 cdas.)
    * 2 huevos
    * 1¼ tazas de harina todo uso
    * 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    * 1 cucharadita de canela
    * 3 tazas de avena en hojuelas
    * 1 taza de pasitas sin semilla
    * 1 taza de nueces molidas


PREPARACIÓN:

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, agregue los huevos y continúe batiendo hasta que levante.

Aparte, mezcle bien la harina, la canela y el bicarbonato y añada esta mezcla a la preparación anterior.

Agregue la avena, las pasitas y las nueces; bata hasta unir todo muy bien.

Engrase una bandeja y con dos cucharas, una para cargar y otra para empujar (o con moldes especiales) vaya formando las galletas en la bandeja.

Hornee de 10 a 15 minutos a 350 °F


Nota: Adorne bien sea glaseándolas (o con chocolate) después de hornear; o con guindas, nueces, o frutilla confitada antes de ponerlas en el horno.

La canela es una alternativa, puede usarse extracto de vainilla o limón rallado, en vez. Las nueces pueden ser reemplazadas por almendras o no entrar al juego. En general la receta se puede modificar, pero sirve de buena base.
 
Glaseado 1:
 Mezclar:
- una taza de azúcar glass
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
 

Glaseado 2:
Mezclar:
- agua
- jugo de limón o naranja 
- suficiente azúcar glass como para que se haga una pasta. 
Además puedes agregar ralladura de naranja o nueces molidas, o chocolate o coco rallado.

Vía


1 comentario:

Anymorelia dijo...

wuorales amiguis este blog no lo había visto me parece mmmm delicioso jeje, ahi si te encuentras una receta para hacer postre de tapioca no?